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Spargel-Pizza

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Für jeden Tag 5/2017
Spargel-Pizza
Foto: Matthias Haupt
Spaghetti und Spargel machen gemeinsame Sache für Tomaten und Ziegenfrischkäse.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 852 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Spargel (weißer)

200

g g Spaghetti

Salz

20

g g Butter (weich)

4

Eier (Kl. M)

250

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

0.25

Tl Tl Chiliflocken

0.25

Tl Tl Oregano (getrocknet)

120

g g Kirschtomaten

150

g g Ziegenfrischkäse

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen längs vierteln.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargelstücke 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Dann alles abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Pizza-Form oder ofenfeste Pfanne (24 cm Ø) mit der Butter ausfetten. Spaghetti-Spargel-Mischungin die Form legen. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano mit einem Schneebesen verrühren. Gleichmäßig über die Spaghetti-Mischung gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
  4. Dann die Kirschtomaten gleichmäßig auf der Spaghetti-Pizza verteilen und weitere 20 Min. backen. Ziegenfrischkäse mit 2 Teelöffeln zu Nocken abstechen. Basilikum abzupfen. Nocken auf die Spaghetti-Pizza setzen und mit Basilikum bestreut servieren.