Spargel-Pizza
Zutaten
2
Portionen
g g Spargel (weißer)
g g Spaghetti
Salz
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Kirschtomaten
g g Ziegenfrischkäse
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen längs vierteln.
-
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargelstücke 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Dann alles abgießen und gut abtropfen lassen.
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Pizza-Form oder ofenfeste Pfanne (24 cm Ø) mit der Butter ausfetten. Spaghetti-Spargel-Mischungin die Form legen. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano mit einem Schneebesen verrühren. Gleichmäßig über die Spaghetti-Mischung gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
-
Dann die Kirschtomaten gleichmäßig auf der Spaghetti-Pizza verteilen und weitere 20 Min. backen. Ziegenfrischkäse mit 2 Teelöffeln zu Nocken abstechen. Basilikum abzupfen. Nocken auf die Spaghetti-Pizza setzen und mit Basilikum bestreut servieren.