Spargel-Möhren-Gemüse mit Schweinemedaillons und Kräuter-Kartoffelstampf
Zutaten
Spargel-Möhren-Gemüse mit Schweinemedaillons
g g Möhren
g g Spargel (weißer)
El El Öl
Salz
Zucker
ml ml Gemüsebrühe
g g Zuckerschoten
g g Crème fraîche
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Pfeffer
Schweinefilet (400 g)
Kräuter-Kartoffelstampf
g g Kartoffeln (mehligkochende (oder vorwiegend festkochende Kartoffeln))
Salz
ml ml Milch (heiß)
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Spargel-Möhren-Gemüse mit Schweinemedaillons
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Möhren schälen, längs dritteln und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Stangen quer und je nach Dicke noch einmal längs halbieren.
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2 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, Brühe zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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Spargel zugeben, salzen und zugedeckt 10 Min. weitergaren. Nach 5 Min. die Zuckerschoten zugeben.
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Crème fraîche, Zitronenschale und -saft unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
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Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite 1 Min. hellbraun braten. Mit Pfeffer würzen, mit dem Gemüse und Stampf servieren.
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Kräuter-Kartoffelstampf
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Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen.
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Kartoffeln abgießen und im Topf bei milder Hitze ausdampfen lassen. Milch zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
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Blättchen von Kerbel und Petersilie fein hacken. 2⁄3 davon kurz vor dem Servieren unter den Stampf mischen, den Rest beim Anrichten darüberstreuen.
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