Schnelle Rhabarber-Blätterteig-Tarte
Zutaten
12
Stücke
g g Marzipanrohmasse
El El Orangensaft
Eiweiß (Kl. M)
g g Rhabarber
Rolle Rollen Dinkelblätterteig (Kühlregal, 270 g, ca. 40 x 24 cm, z.B. Tante Fanny)
g g Quittengelee
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
Marzipan grob raspeln, mit Orangensaft und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers 2–3 Min. cremig rühren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Rhabarber putzen, dickere Stangen längs halbieren, dann die Stangen schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden.
-
Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech entrollen. Gleichmäßig mit der Marzipancreme bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Rhabarber schachbrettartig darauflegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.
-
Gelee erwärmen, den heißen Kuchen mit dem Gelee bestreichen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäubt am besten lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.