Haselnusswaffeln
Zutaten
12
Streifen
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Butter (weiche)
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Öl (für das Waffeleisen)
Außerdem: Waffeleisen für Belgische Waffeln
Zubereitung
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Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
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Butter, 75 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier einzeln mit je 1 El Mehl jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren.
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Restliches Mehl, Stärke und Backpulver mischen.Mit den Nüssen zur Eimischung geben, kurz unterrühren.
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Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen, mit Öl bepinseln. In jede Eisenhälfte 1 El Teig geben, 3-4 Min. zu goldbraunen, runden Talern backen und auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10-12 Waffeln backen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Rhabarber- Himbeer-Kompott servieren.
Tipp
Zu den Waffeln passt hervorragend Rhabarber-Himbeer-Kompott.