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Haselnusswaffeln

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Für jeden Tag 5/2017
Haselnusswaffeln
Foto: Matthias Haupt
Die gerösteten Nüsse sind das Geheimnis des wunderbaren Aromas. Da kann keiner widerstehen!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
12
Streifen
100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

200

g g Butter (weiche)

90

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

3

Eier (Kl. M)

75

g g Mehl

50

g g Speisestärke

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Öl (für das Waffeleisen)

Außerdem: Waffeleisen für Belgische Waffeln

Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Butter, 75 g Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier einzeln mit je 1 El Mehl jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren.
  3. Restliches Mehl, Stärke und Backpulver mischen.Mit den Nüssen zur Eimischung geben, kurz unterrühren.
  4. Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen, mit Öl bepinseln. In jede Eisenhälfte 1 El Teig geben, 3-4 Min. zu goldbraunen, runden Talern backen und auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10-12 Waffeln backen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Rhabarber- Himbeer-Kompott servieren.
Tipp Zu den Waffeln passt hervorragend Rhabarber-Himbeer-Kompott.
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