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Möhren-Linsen-Eintopf

(91)

Für jeden Tag 5/2017
Möhren-Linsen-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Leicht fernöstlich und wunderbar veggie mit Ingwer und Kokosmilch.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 995 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 68 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Möhren

300

g g Lauch

20

g g Ingwer (frisch)

3

El El Öl

75

g g Linsen (rot)

1

Tl Tl Currypulver (mild)

200

ml ml Kokosmilch (fettreduziert)

300

ml ml Gemüsebrühe

Salz

1

Dose Dosen Tomaten (stückige (400 g))

250

g g Halloumi

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Lauch und Linsen darin 5 Min. andünsten. Ingwer und Currypulver kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  3. Tomaten zugeben, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. weitergaren.
  4. Inzwischen den Halloumi trocken tupfen, würfeln und in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze mit 1 El Öl hellbraun braten.
  5. Eintopf mit Salz abschmecken und mit dem Halloumi servieren.
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