Möhren-Linsen-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Lauch
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
g g Linsen (rot)
Tl Tl Currypulver (mild)
ml ml Kokosmilch (fettreduziert)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Dose Dosen Tomaten (stückige (400 g))
g g Halloumi
Zubereitung
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Möhren schälen und in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Lauch und Linsen darin 5 Min. andünsten. Ingwer und Currypulver kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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Tomaten zugeben, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. weitergaren.
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Inzwischen den Halloumi trocken tupfen, würfeln und in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze mit 1 El Öl hellbraun braten.
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Eintopf mit Salz abschmecken und mit dem Halloumi servieren.