Möhren-Linsen-Eintopf

Möhren-Linsen-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Leicht fernöstlich und wunderbar veggie mit Ingwer und Kokosmilch.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 995 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 68 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g Lauch

g g Ingwer (frisch)

El El Öl

g g Linsen (rot)

Tl Tl Currypulver (mild)

ml ml Kokosmilch (fettreduziert)

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Dose Dosen Tomate (stückige (400 g))

g g Halloumi

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Lauch und Linsen darin 5 Min. andünsten. Ingwer und Currypulver kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  3. Tomaten zugeben, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. weitergaren.
  4. Inzwischen den Halloumi trocken tupfen, würfeln und in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze mit 1 El Öl hellbraun braten.
  5. Eintopf mit Salz abschmecken und mit dem Halloumi servieren.

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