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Brathähnchen-Linsen-Salat

Für jeden Tag 5/2017
Brathähnchen-Linsen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Dieser fruchtig-frische Sattmacher ist Ihr idealer Begleiter für den Sommer. Egal, ob zur Mittagspause im Büro oder als Mitbringsel zur Grillparty.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 772 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
1
Portion
130

g g Linsen (Dose)

2

El El Apfelessig

Salz

0.5

Tl Tl Zucker

Pfeffer

3

El El Öl

150

g g Ananas (frisch, geschält)

100

g g Kirschtomaten

1

Brathähnchenkeule (gegart (200 g))

0.25

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die gegarten Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Öl unterrühren. Linsen untermischen.
  2. Ananas in dünne Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Haut von der Hähnchenkeule abziehen, Fleisch in kleinen Stücken von den Knochen zupfen.
  3. Ananas, Tomaten und Fleisch unter die Linsen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.