Jägerbuletten

Halali und Hut ab! Die Jagd war erfolgreich, die Buletten mit grünem Pfeffer in Pilzrahm sind die leckeren Trophäen.
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Aus Für jeden Tag 5/2017
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Jägerbuletten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Brötchen, 

    altbacken

  • 150 ml Milch
  • 200 g Champignons, 

    braun

  • 200 g Champignons, 

    weiß

  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 3 Tl grüner Pfeffer, 

    abgetropft (Glas)

  • 1 Bund Petersilie, 

    glatt

  • 200 ml Schlagsahne
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei, 

    Kl. M

  • 1 Eigelb, 

    Kl. M

  • 1 El Senf, 

    mittelscharf

  • Salz
  • 0.5 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 3 El Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 1 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 749 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 59 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Brötchen in feine Scheiben schneiden.
 In eine flache Form legen, mit Milch übergießen, 10 Min. einweichen, dann mit den Händen durchkneten. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Pfeffer und Petersilie hacken. Sahne halb steif schlagen.

  • Hack in einer Schüssel mit eingeweichten Brötchen, Ei, Eigelb, Senf, der Hälfte des grünen Pfeffers, 2⁄3 der Petersilie, Salz und Paprikapulver gleichmäßig mischen.

  • 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze kurz braten, bis sie Flüssigkeit ziehen. Dann mit Wein ablöschen und zugedeckt 5-7 Min. bei starker Hitze weiterbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Pilze gleichmäßig braun werden. Zwischendurch umrühren und salzen. Brühe zugießen und aufkochen. Die Hälfte der Sahne, übrigen grünen Pfeffer und Petersilie unterrühren.

  • 2 El Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Hackmasse mit feuchten Händen zu
 8 Buletten formen. Buletten bei mittlerer Hitze 10-15 Min. von beiden Seiten braun braten. Butter zugeben, schmelzen und die Buletten damit übergießen.

  • Pilzsauce aufkochen und die restliche Sahne unterrühren. Sauce evtl. mit Salz würzen und mit den Buletten servieren. Dazu passen Spätzle.