Lammbuletten
Zutaten
Zwiebeln
Peperoni (rot)
Paprikaschote (gelb)
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Salz
Dose Dosen Tomaten (geschält (425 g Füllmenge))
g g Lammhackfleisch
Eier (Kl. M)
El El Sahnejoghurt
El El Semmelbrösel
Tl Tl Harissa
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Msp. Msp. Zimt
Pfeffer (grob)
g g Rauke
Zubereitung
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Für die Sauce Zwiebeln ca. 1 cm groß würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Paprika putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alles in einer Pfanne (28 cm Ø) in 3 El heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz würzen. Tomaten mit dem Saft in die Pfanne geben, Tomaten grob zerdrücken. 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und offen 10 Min. köcheln lassen.
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Für die Hackmasse das Hack, 1 Ei, Joghurt, Semmelbrösel, Harissa, Oregano, Zimt, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Hackmasse würzig abschmecken. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 8 Röllchen formen. In einer weiteren Pfanne restliches Öl erhitzen. Hackröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 8–10 Min. braun anbraten.
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Tomatensauce würzig abschmecken. 4 Eier auf die Tomatensauce setzen. Mit einem Esslöffelstiel die Eiweiße unter die Tomatensauce mischen, die Eigelbe sollen ganz bleiben. Hackröllchen dazwischensetzen und alles bei milder bis mittlerer Hitze 3 Min. garen. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Buletten und Sauce mit grobem Pfeffer und Rauke bestreuen und mit Fladenbrot servieren.
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