Rinderbuletten mit Rotweinsauce

Rinderbuletten mit Rotweinsauce
Foto: Matthias Haupt
Supersonntagstauglich! Die intensive Sauce mit Speck, Schalotten, Tomatensaft und Wein ist schon ein Fest für sich.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Brötchen (altbacken)

ml ml Milch

Zwiebel

Schalotten

Knoblauchzehen

g g Speck (durchwachsen (in Scheiben))

Stiel Stiele Thymian

g g Bundmöhren (kleine)

Salz

El El Olivenöl

g g Rinderhackfleisch

Ei (Kl. M)

Eigelb (Kl. M)

El El Senf (mittelscharf)

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Pfeffer

El El Zucker

ml ml Rotwein

ml ml Tomatensaft

ml ml Geflügelbrühe

Lorbeerblatt

Tl Tl Oregano (getrocknet)

El El Butter

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brötchen in feine Scheiben schneiden. In eine flache Form legen, mit Milch übergießen, 10 Min. einweichen, dann mit den Händen durchkneten. Zwiebel, Schalotten und Knoblauch getrennt fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Thymian abzupfen und hacken. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren in kochendem Salzwasser 5-7 Min. bissfest garen, abgießen und abschrecken.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, kurz abkühlen lassen. Hack in einer Schüssel mit Zwiebeln, eingeweichten Brötchen, Ei, Eigelb, Senf, Paprikapulver, Pfeffer und Salz gleichmäßig mischen.
  3. 2 El Öl in dem Topf erhitzen. Schalotten, Speck und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Thymian und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Tomatensaft, Brühe, Lorbeer und Oregano zugeben und 5 Min. kochen.
  4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack mit feuchten Händen zu 12 Buletten formen. Buletten im heißen Öl bei mittlerer Hitze 10 Min. von beiden Seiten braun braten. Rotweinsauce durch ein Sieb gießen, aufkochen.
  5. Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen. Möhren darin 5 Min. erhitzen, salzen und schwenken. Petersilie hacken. Buletten mit Petersilie bestreuen und mit Möhren servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Tipp Falls die Hackmasse sehr weich ist, 2 El Semmelbrösel untermischen.

Mehr Rezepte