Gefüllte Kalbsfrikadellen
Zutaten
4
Portionen
g g Kalbshackfleisch
Ei (Kl. M)
El El Schlagsahne
El El Semmelbrösel
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
Kugel Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
g g Parmesan
El El Olivenöl
Zubereitung
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Kalbshack, Ei, Sahne, Semmelbrösel, Senf, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gleichmäßig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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Mozzarella abtropfen lassen und gut trocken tupfen. In einem Blitzhacker fein zerkleinern. Parmesan fein reiben, mit dem Mozzarella in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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© Matthias Haupt
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Hackmasse in 8 gleich große Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht angefeuchteten Hand zu einem flachen Stück formen. Je 1 El der Mozzarella-Masse auf die Mitte des Hackstücks geben, Hackmasse darüber zusammenfassen und zu runden Frikadellen formen.
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© Matthias Haupt
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen hineingeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. von der Unterseite braun anbraten, Frikadellen wenden, zugedeckt weitere 5-6 Min. braten. Hierzu passt besonders gut Tomaten Kartoffel-Salat.
Tipp
Hier geht's zum Rezept von Tomaten-Kartoffel-Salat.