Fischbuletten
Zutaten
2
Portionen
g g Seelachsfilet (küchenfertig)
g g Pellkartoffeln (vom Vortag)
Stiel Stiele Estragon
Frühlingszwiebeln
Tl Tl Senf (grob)
Eigelb (Kl. M)
El El Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer
g g Baby-Blattspinat
El El Butter
Muskatnuss (frisch gerieben)
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Schlagsahne
El El Senf (süß)
El El Olivenöl
Bio-Zitronenscheibe
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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Fisch fein hacken. Zunächst den Fisch in Streifen schneiden und anschließend würfeln. Dann mit einem scharfen Messer schön fein hacken. Kartoffeln pellen und raspeln. Estragon fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
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Fisch in einer Schüssel mit Kartoffeln, Estragon, Frühlingszwiebeln, 1 Tl grobem Senf, Eigelb und Stärke mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spinat putzen und waschen. 1⁄2 El Butter in einem Topf zerlassen. Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe aufkochen. Sahne halb steif schlagen. Restlichen groben Senf und süßen Senf in die Brühe rühren.
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Öl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischmasse mit feuchten Händen zu 4 Buletten formen. Mit der Zitronenscheibe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. von beiden Seiten braun braten. Sahne in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Fischbuletten mit Spinat und Senfsauce servieren.