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Fischfilet à la Husum

(189)

Für jeden Tag 5/2017
Fischfilet à la Husum
Foto: Matthias Haupt
Kabeljaufilet kommt frisch und verschärft mit Zitrone und Meerrettich auf Möhren daher.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 434 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Möhren (dicke)

40

g g Butter (weich plus etwas für die Form)

30

g g Panko (japanische Semmelbrösel, ersatzweise Semmelbrösel)

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)

1

Tl Tl Meerretich (gerieben)

1

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

2

Kabeljaufilets (à 180 g)

1

Tl Tl Zitronensaft

100

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Möhren putzen, schälen und längs in dünne Scheiben hobeln. Auflaufform fetten und die Möhren auf dem Boden verteilen.
  2. Butter, Pankobrösel, Zitronenschale, Meerrettich, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer gründlich mischen. Fischfilets auf die Möhren geben und mit Zitronensaft beträufeln. Brösel auf den Filets verteilen und leicht andrücken. Brühe angießen.
  3. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 15-18 Min. goldbraun garen. Dazu passen Salzkartoffeln.
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