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Speck-Brot-Fackeln

(16)

Für jeden Tag 5/2017
Speck-Brot-Fackeln
Foto: Matthias Haupt
Schön schief gewickelt! Frischer Hefeteig und Bacon überm Grill gebacken. Wer kann da noch widerstehen?
Fertig in 40 Minuten plus Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Stücke
10

g g Hefe (frisch)

Zucker

250

g g Mehl

0.75

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

2

El El Öl

12

Scheibe Scheiben Bacon

Außerdem: 6 Holzstöcke

Zubereitung

  1. Hefe zerbröseln und mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, Oregano und Öl in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Von 6 Holzstöcken (mind. 1,50 m lang) am Ende die Rinde mit einem geeigneten Messer entfernen. Die entrindeten Enden 5 Min. in der Hitze eines Lagerfeuers oder über dem Grill trocknen, dabei nicht anbrennen lassen.
  3. Je 2 Scheiben Bacon um ein Stockende wickeln. Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke am besten mit leicht bemehlten Händen zu ca. 20 cm langen Strängen formen. Je 1 Teigstrang über den Bacon wickeln.
  4. In der Hitze eines Lagerfeuers oder über der Grillglut 10-15 Min. backen, dabei mehrfach drehen.
Tipp Die Teigstränge kann man auch ohne Stöcke mit dem Bacon verschlingen, auf einem Blech mit Backpapier im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.
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