Speck-Brot-Fackeln
Zutaten
6
Stücke
g g Hefe (frisch)
Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Öl
Scheibe Scheiben Bacon
Außerdem: 6 Holzstöcke
Zubereitung
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Hefe zerbröseln und mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, Oregano und Öl in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
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Von 6 Holzstöcken (mind. 1,50 m lang) am Ende die Rinde mit einem geeigneten Messer entfernen. Die entrindeten Enden 5 Min. in der Hitze eines Lagerfeuers oder über dem Grill trocknen, dabei nicht anbrennen lassen.
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Je 2 Scheiben Bacon um ein Stockende wickeln. Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke am besten mit leicht bemehlten Händen zu ca. 20 cm langen Strängen formen. Je 1 Teigstrang über den Bacon wickeln.
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In der Hitze eines Lagerfeuers oder über der Grillglut 10-15 Min. backen, dabei mehrfach drehen.
Tipp
Die Teigstränge kann man auch ohne Stöcke mit dem Bacon verschlingen, auf einem Blech mit Backpapier im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.