Garnelensalat
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Chilischote (grün)
El El Sojasauce
Tl Tl Kokosblütenzucker
El El Limettensaft
El El Öl (neutrales)
g g Zuckerschoten
Salz
Salatgurke
Endiviensalat
Frühlingszwiebeln
Pk. Pk. Garnelen (tiefgekühlt, (roh, ohne Kopf und Schale 200 g, aufgetaut))
Zubereitung
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Ingwer und Chili fein hacken und mit Sojasauce, Kokosblütenzucker, Limettensaft und 3 El Öl verrühren.
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Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren, in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Endiviensalat putzen, zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. 3 El Salatsauce über die Garnelen gießen und kurz aufkochen.
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Zuckerschoten, Gurken, Frühlingszwiebeln und Endiviensalat mit der restlichen Sauce mischen und anrichten. Garnelen auf den Salat legen und sofort servieren.