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Garnelensalat

(58)

Für jeden Tag 5/2017
Garnelensalat
Foto: Jorma Gottwald
Mehr als Salat: knackfrisch, leicht verschärft ein Sattmacher!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Low Carb, Schnell, Feierabendrezepte, Hauptspeise, Salate, Gewürze, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

1

Chilischote (grün)

2

El El Sojasauce

1

Tl Tl Kokosblütenzucker

3

El El Limettensaft

5

El El Öl (neutrales)

100

g g Zuckerschoten

Salz

1

Salatgurke

0.25

Endiviensalat

2

Frühlingszwiebeln

1

Pk. Pk. Garnelen (tiefgekühlt, (roh, ohne Kopf und Schale 200 g, aufgetaut))

Zubereitung

  1. Ingwer und Chili fein hacken und mit Sojasauce, Kokosblütenzucker, Limettensaft und 3 El Öl verrühren.
  2. Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren, in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Endiviensalat putzen, zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. 3 El Salatsauce über die Garnelen gießen und kurz aufkochen.
  4. Zuckerschoten, Gurken, Frühlingszwiebeln und Endiviensalat mit der restlichen Sauce mischen und anrichten. Garnelen auf den Salat legen und sofort servieren.
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