Überbackene Hähnchenbrust

Saftiges Hähnchenbrustfilet überbacken mit Mozzarella thront auf einem bunten Gemüsebett aus Paprika und Zucchini.
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Aus Für jeden Tag 5/2017
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Überbackene Hähnchenbrust
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Paprikaschote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Oregano
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 5 Tl Tomaten-Pesto

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 612 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 68 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und in grobe Spalten schneiden. Alles in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

  • Mozzarella abtropfen lassen, in 5 Scheiben schneiden und diese halbieren. Hähnchenbrustfilets jeweils in 1­cm­ Abständen fünfmal
 1,5–2 cm tief einschneiden. Rundum leicht salzen. Einschnitte mit je 1⁄2 Tl Tomaten­Pesto und 1⁄2 Mozzarella­-Scheibe füllen.

  • Hähnchenbrustfilets auf das Gemüse setzen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der untersten Schiene 45 Min. überbacken.

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