Spinat-Omelette mit Feta

Fix und veggie! Genießen Sie das leichte Mittelmeer-Feeling mit diesem Gericht.
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Aus Für jeden Tag 5/2017
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Spinat-Omelette mit Feta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g TK-Spinat, (aufgetaut)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 2 El Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g Feta
  • 5 Eier , Kl. M
  • Chiliflocken

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 524 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Spinat ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in einem Topf mit 1 El Öl glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz würzen. Bei milder Hitze warm halten. Kirschtomaten halbieren. Feta in dünne Scheiben schneiden. Eier mit etwas Salz verquirlen.
  • 1⁄2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Eier zugeben und leicht stocken lassen. Dann mehrmals mit einem Spatel zur Pfannenmitte schieben. Bei milder Hitze vollständig stocken lassen. Auf einen Teller geben und mit einem zweiten Teller abgedeckt warm halten. Restliche Eier ebenso verarbeiten und auf einen Teller geben.
  • Kirschtomaten in die Pfanne geben und bei milder Hitze erwärmen, salzen. Spinat, Feta und Tomaten auf den Omeletts verteilen. Mit Chiliflocken bestreuen.