Kohlrabi-Clafoutis

Das französische Mittelding aus Auflauf und Kuchen haben wir auf herzhaft-frisch getrimmt.
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Aus Für jeden Tag 5/2017
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Kohlrabi-Clafoutis
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kohlrabi
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 110 g Mehl
  • 0.5 Tl Weinsteinbackpulver
  • 200 g Kräuter
  • 2 El Weißweinessig
  • Zucker
  • 3 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 846 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 53 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge,
 ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Kohlrabi darin 6 Min. andünsten. Frühlingszwiebeln nach 4 Min. zugeben und mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 ofenfeste Förmchen
 (à ca. 18 cm Ø) mit Butter ausfetten.
  • Eier, Milch und Frischkäse mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Förmchen geben. Kohlrabi und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  • Inzwischen Kräuter vorsichtig waschen, trocknen und abzupfen. Je nach Kraut 
grob zerzupfen oder hacken. Essig, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl unterschlagen. Sauce vorsichtig mit den Kräutern mischen. Etwas Salat auf dem Clafoutis verteilen, den Rest extra dazu servieren.