Kohlrabi-Clafoutis
Zutaten
g g Kohlrabi
Frühlingszwiebeln
El El Butter (plus etwas mehr für die Förmchen)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Kräuter (gemischt für Frankfurter grüne Sauce (z.B. Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch))
El El Weißweinessig
Zucker
El El Öl
Zubereitung
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Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Kohlrabi darin 6 Min. andünsten. Frühlingszwiebeln nach 4 Min. zugeben und mitdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 ofenfeste Förmchen (à ca. 18 cm Ø) mit Butter ausfetten.
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Eier, Milch und Frischkäse mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Förmchen geben. Kohlrabi und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
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Inzwischen Kräuter vorsichtig waschen, trocknen und abzupfen. Je nach Kraut grob zerzupfen oder hacken. Essig, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl unterschlagen. Sauce vorsichtig mit den Kräutern mischen. Etwas Salat auf dem Clafoutis verteilen, den Rest extra dazu servieren.