Möhren-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Schalotten
g g Haselnussblättchen
g g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
g g Butter
Pfeffer
Zucker
g g Mascarpone
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Möhren schälen, längs halbieren, schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln. Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Schalotten und Möhren in einer Pfanne in der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mascarpone zugeben und bei milder Hitze erhitzen. 200 ml vom Nudelwasser abnehmen, zur Mascarpone-Sauce geben und 1⁄2 Min. aufkochen.
-
Blätter von 4 Stielen Melisse abzupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, tropfnass unter die Sauce mischen. Mit restlicher abgezupfter Melisse und Nussblättchen bestreut servieren.