Tagliata mit Spinatsalat

Tagliata mit Spinatsalat
Foto: Matthias Haupt
Der Clou zum rosa gebratenen Steak: Salat mit Blauschimmelwürze und Radieschenknack.
Fertig in 30 Minuten plus Wartezeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 596 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Rumpsteak (dick (300 g))

g g Baby-Blattspinat

Radieschen

El El Öl

Salz (grob)

Pfeffer

Zweig Zweige Rosmarin

g g Roquefort

g g saure Sahne

El El Milch

Tl Tl Weißweinessig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Spinat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Den Fettrand vom Steak mehrmals einschneiden. 2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen. Steak salzen, pfeffern und bei starker Hitze rundherum 3 Min. anbraten. Rosmarin kurz mit anbraten. Dann in der Pfanne im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. garen. Steak in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
  4. Inzwischen für das Dressing Roquefort zerbröseln, mit saurer Sahne, Milch, Essig, 2 El Öl, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab fein pürieren. Spinat und Radieschen mit dem Dressing in eine Schüssel schichten. Steak in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Salat servieren. Dazu passt Baguette.