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Nudelsuppe

Für jeden Tag 5/2017
Nudelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Eine Suppe zum Sattlöffeln mit Serranoschinken und gekochtem Ei. Lecker!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400

g g Möhren

2

Eier (Kl. M)

2

El El Öl

750

ml ml Gemüsebrühe

70

g g Suppennudeln (z.B. kleine Muscheln)

60

g g Serranoschinken

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Eier in kochendem Wasser 8-10 Min. hart kochen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugeben und aufkochen. Möhren und Nudeln in die kochende Brühe geben und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen. Eier pellen und z. B. mithilfe eines Eierschneiders fein hacken.
  3. Schinken fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2 Min. vor Ende der Garzeit den Schinken in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier untermischen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.