Hähnchenkeulen mit Harissa-Kruste und Zaziki-Dip

Glück vom Blech - während Keulen und Kartoffeln im Ofen garen, rühren sie kurz den Dip an.
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Aus Für jeden Tag 5/2017
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Hähnchenkeulen mit Harissa-Kruste und Zaziki-Dip
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Hähnchenkeulen mit Harissa-Kruste
  • 1 Tl Harissa
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Tl Honig
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 8 Stiele Thymian
  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zaziki-Dip
  • 200 g Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 802 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 47 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Hähnchenkeulen mit Harissa-Kruste
    Harisssa, 2 El Öl und Honig verrühren. Hähnchenkeulen mit dem Würzöl bestreichen und 30 Min. bei Zimmertemperatur marinieren.
  • Ein Blech (ca. 40 x 25 cm) im Ofen auf der
 2. Schiene von unten auf 220 Grad (Umluft
 200 Grad) vorheizen. Thymian abzupfen und fein hacken. Kartoffeln schrubben, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben,
 2 El Öl, Thymian, etwas Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf dem heißen Blech verteilen. Hähnchenkeulen salzen und auf die Kartoffeln setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. garen.
  • Zaziki-Dip
    Gurke in Streifen schälen, sodass noch
 etwas Schale stehen bleibt. Gurke längs halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen und Gurkenhälften fein würfeln. Knoblauch fein hacken, mit Joghurt, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurken (bis auf 1 El) untermischen.
In einem Schälchen anrichten, mit restlichen Gurkenwürfeln bestreuen. Hähnchen und Kartoffeln mit dem Dip servieren.
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