Schoko-Kuss-Parfait

So simpel, schön sahnig und mit zartem Schoko-Knack - zum Dahinschmelzen.
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Aus Für jeden Tag 5/2017
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Schoko-Kuss-Parfait
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Tl Öl
  • 9 Schoko-Küsse
  • 300 ml Konditorsahne
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 4 Stiele Zitronenmelisse

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Gefrierzeit

Nährwert

Pro Portion 462 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eine kleine Kastenkuchenform (20 cm)
 mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen. Von den Schoko-Küssen die Waffeln abheben und beiseitelegen. Den Rest in eine Schüssel geben.
  • Sahne steif schlagen und zu den Schoko-Küssen geben. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen durchrühren und miteinander verbinden. Masse in die vorbereitete Kastenform geben und mit den Waffeln belegen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mind. 4 Std. einfrieren.
  • Vanillezucker und 3 El Wasser aufkochen. Himbeeren untermischen und zugedeckt bei sehr milder Hitze auftauen lassen. Dann abkühlen lassen.
  • Parfait 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Nach 10 Min. aus 
der Form lösen und in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren anrichten und mit einigen Melisseblättchen bestreut servieren.
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