Schoko-Kokos-Kuchen
Zutaten
10
Stücke
g g Mehl
g g Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
ml ml Milch
g g Puderzucker
g g Kokosraspel
g g Zartbitterkuvertüre
Tl Tl Kokosöl (ersatzweise Pflanzenöl)
Zubereitung
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Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. 2 Eier trennen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. schaumig schlagen. Eigelbe und 3 Eier nacheinander jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehlmischung und Milch zugeben und kurz auf kleinster Stufe unterrühren.
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen.
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Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Puderzucker sieben, unterrühren und 1⁄2 Min. weiterrühren. Kokosraspel unterheben.
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Kokosmasse auf den Schoko-Teig streichen. Mit 10 g Puderzucker bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen. Danach in der Springform abkühlen lassen.
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Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Öl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form lösen. Mit 10 g Puderzucker bestreuen und mit der Kuvertüre beträufeln.
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