Zitronen-Pfannenkuchen
Zutaten
6
Portionen
El El Milch
El El Öl
El El Zitronensaft
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Salz
g g Puderzucker
g g Erdbeeren
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Milch, 3 El Öl und 3 El Zitronensaft mischen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Milch- und Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.
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2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Teig in die Pfanne geben und anschließend im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
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Inzwischen Puderzucker sieben und mit 2 El Zitronensaft verrühren.
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Erdbeeren putzen, halbieren und mit Vanillezucker mischen.
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Kuchen in der Pfanne abkühlen lassen. Mit dem Puderzuckerguss bestreichen und mit den Erdbeeren servieren. Dazu passt Schlagsahne.