Pfirsich-Maracuja-Windbeutel
Zutaten
8
Stücke
Dose Dosen Pfirsiche (250 g Abtropfgewicht)
ml ml Maracujanektar
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Tl Tl Salz
g g Butter (in Stücken)
g g Mehl
Eier (Kl. M)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
ml ml Konditorsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
g g Schmand
El El Zucker
El El Puderzucker
Zubereitung
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Pfirsichhälften abtropfen lassen und klein würfeln. 100 ml Maracujanektar und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Restlichen Nektar in einem Topf aufkochen. Puddingmischung einrühren und alles unter Rühren erneut aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, Pfirsichwürfel untermischen und alles vollständig abkühlen lassen.
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Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 250 ml Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen.Dann den Topf von der Kochstelle ziehen.
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© Matthias Haupt
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Das Mehl auf einmal in die heiße Wasser-Butter-Mischung geben, zügig mit einem Kochlöffel unterrühren.
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© Matthias Haupt
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Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet.
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© Matthias Haupt
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Teig in eine Schüssel geben. Die Eier mit den Knethaken des Handrührers einzeln je 1⁄2 Min. unterrühren, anschließend Backpulver kurz unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Ein perfekter Brandteig ist fertig, wenn er glatt, glänzend und gleichmäßig aussieht.
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© Matthias Haupt
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Teig mithilfe von 2 Esslöffeln mit reichlich Abstand in 8 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
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© Matthias Haupt
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Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
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Schlagsahne und Sahnefest steif schlagen. Schmand und Zucker in einer Schüssel glatt rühren, Sahne unterheben.
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Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Pfirsichfüllung und Schmandsahne auf den unteren Windbeutelhälften verteilen, Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp
Die Windbeutel und die Füllung lassen sich super am Vortag vorbereiten. Bevor die Gäste kommen, kann die Schmandsahne angerührt und die Windbeutel gefüllt werden.