Pfirsich-Maracuja-Windbeutel

Da geht die Sonne auf - Schmandsahne und Kompott zwischen luftigen Brandteigteilchen.
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Aus Für jeden Tag 5/2017
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Pfirsich-Maracuja-Windbeutel
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Zutaten

Für 8 Stücke
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 500 ml Maracujanektar
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 0.75 Tl Salz
  • 80 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 4 Eier
  • 0.5 Tl Weinsteinbackpulver
  • 300 ml Konditorsahne
  • 1 Pk. Sahnefest
  • 200 g Schmand
  • 2.5 El Zucker
  • 2 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Stück 457 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pfirsichhälften abtropfen lassen und klein würfeln. 100 ml Maracujanektar und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Restlichen Nektar in einem Topf aufkochen. Puddingmischung einrühren und alles unter Rühren erneut aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, Pfirsichwürfel untermischen und alles vollständig abkühlen lassen.

  • Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 250 ml Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen.Dann den Topf von der Kochstelle ziehen.

    Pfirsich-Maracuja-Windbeutel-Schritt 2
  • Das Mehl auf einmal in die heiße Wasser-Butter-Mischung geben, zügig mit einem Kochlöffel unterrühren.

    Pfirsich-Maracuja-Windbeutel-Schritt 3
  • Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet.

    Pfirsich-Maracuja-Windbeutel-Schritt 4
  • Teig in eine Schüssel geben. Die Eier mit den Knethaken des Handrührers einzeln je 1⁄2 Min. unterrühren, anschließend Backpulver kurz unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Ein perfekter Brandteig ist fertig, wenn er glatt, glänzend und gleichmäßig aussieht.

    Pfirsich-Maracuja-Windbeutel-Schritt 5
  • Teig mithilfe von 2 Esslöffeln mit reichlich Abstand in 8 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    Pfirsich-Maracuja-Windbeutel-Schritt 6
  • Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • Schlagsahne und Sahnefest steif schlagen. Schmand und Zucker in einer Schüssel glatt rühren, Sahne unterheben.

  • Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Pfirsichfüllung und Schmandsahne auf den unteren Windbeutelhälften verteilen, Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Tipp: Die Windbeutel und die Füllung lassen sich super am Vortag vorbereiten. Bevor die Gäste kommen, kann die Schmandsahne angerührt und die Windbeutel gefüllt werden.

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