Cheeseburger Muffins

Ein Klassiker im neuen Gewand! Hier gibt es den Cheeseburger als Muffin auf die Hand.
22
Aus essen & trinken Video
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • Muffins
  • 2 Pk. Hefeteig
  • 400 g Hackfleisch
  • 100 g BBQ-Sauce
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 2 El Kräutersenf
  • 3 Scheiben Cheddar
  • Grieß
  • Butter
  • Belag
  • 2 Tomaten
  • einige Salatblätter
  • Essiggurke
  • Außerdem: 12er Muffinform

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • Das Hackfleisch im heißen Öl krümmelig braten. Die BBQ-Sauce, Tomatenmark und Senf unterrühren. Abkühlen lassen.

  • Die Hefeteigkugeln auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche einzeln ausrollen. Muffinform mit Butter fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Hefeteig in die Mulden drücken. Mit dem Hackfleisch füllen und 10-15 Minuten backen bis der Teig gebräunt ist. Inzwischen die Käsescheiben vierteln. Mit dem Hackfleisch füllen und 10-15 Minuten backen bis der Teig gebräunt ist. Derzeit die Käsescheiben vierteln.

  • Nach 10-15 Minuten die Muffins aus dem Ofen nehmen und jeweils mit einer Käsescheibe belegen. Nochmals im Ofen goldgelb überbacken. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit Salat, Tomaten und Gewürzgurken  belegen.

nach oben