VG-Wort Pixel

Erdbeerschicht-Dessert

essen & trinken Video
Erdbeerschicht-Dessert
Erfrischend! Locker und fruchtig kommt dieser Sommertraum mit Erdbeeren daher.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
900

g g Erdbeeren

12

Shortbread-Kekse (Ingwer)

400

g g Sahne

100

g g Puderzucker

400

g g Magerquark

Zubereitung

  1. Die Sahne steif schlagen. Magerquark mit dem Puderzucker verrühren und anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
  2. Die Erdbeeren bis auf eine Hand voll würfeln. In einer länglichen Kastenform (1l Inhalt, 30 cm) erst 4 Kekse, dann die Sahnemischung und zuletzt Erdbeeren einfüllen. Alle Zuaten weiter in dieser Reihenfolge einschichten und mit einer Sahneschicht enden. Die aufgesparten Erdbeeren quer in Scheiben schneiden und damit die oberste Schicht verzieren.
  3. Das Erdbeerschicht-Dessert für mindestens 4 Stunden kalt stellen.