Erdbeerschicht-Dessert

Erfrischend! Locker und fruchtig kommt dieser Sommertraum mit Erdbeeren daher.
3
Aus essen & trinken Video
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 900 g Erdbeeren
  • 12 Shortbread-Kekse
  • 400 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 400 g Magerquark

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Sahne steif schlagen. Magerquark mit dem Puderzucker verrühren und anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.

  • Die Erdbeeren bis auf eine Hand voll würfeln. In einer länglichen Kastenform (1l Inhalt, 30 cm) erst 4 Kekse, dann die Sahnemischung und zuletzt Erdbeeren einfüllen. Alle Zuaten weiter in dieser Reihenfolge einschichten und mit einer Sahneschicht enden. Die aufgesparten Erdbeeren quer in Scheiben schneiden und damit die oberste Schicht verzieren.

  • Das Erdbeerschicht-Dessert für mindestens 4 Stunden kalt stellen.