Salat Mexican Style

Zartes Rindfleisch, würziges Avocado-Dressing und knusprige Tortilla-Chips bringen südamerikanisches Temperament in die Salatschüssel.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Steak

g g Rinderhüftsteaks

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

Tl Tl Cayennepfeffer

Tl Tl Kreuzkümmel

Tl Tl Salz

Dressing

Avocado

Stiel Stiele Koriandergrün (gehackt)

ml ml Limettensaft (entspricht dem Saft einer halben Limette)

g g griechischer Sahnejoghurt

ml ml Wasser

Tl Tl Salz

Knoblauchzehe (gepresst)

Tl Tl Kreuzkümmel

Salat

Kopf Köpfe Romanasalat (geschnitten)

g g Cheddar (gewürfelt)

Dose Dosen Bohne (schwarze (Abtropfgewicht 200 g))

Dose Dosen Mais (Abtropfgewicht 140 g)

g g Kirschtomaten (geviertelt)

g g Tortilla-Chips (leicht zerbröselt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Gewürze für das Steak in einer kleinen Schüssel mischen. Das Steak trocken tupfen und mit den Gewürzen einreiben. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und das Steak bei starker Hitze ca. 8-10 Min. anbraten. Währenddessen das Steak 1-2 Mal wenden. Anschließend in Alufolie gewickelt ruhen lassen und nach ca. 10 Min. das Steak in Streifen schneiden.
  2. Für das Dressing das Avocadofleisch, Koriander, Joghurt und Limettensaft mit Salz, Wasser, Knoblauch und Kreuzkümmel in einem Mixer fein pürieren. Beiseitestellen.
  3. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Salat in einer großen Schüssel anrichten.
  4. Alle weiteren Zutaten, bis auf die Chips, auf dem Salat anrichten. Die Steakstreifen dazu geben. Alles mit dem Dressing beträufeln und mit Chipsbröseln bestreut servieren.

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