Salat Mexican Style
Zutaten
Steak
g g Rinderhüftsteak
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Salz
Dressing
Avocado
Stiel Stiele Koriandergrün (gehackt)
ml ml Limettensaft (entspricht dem Saft einer halben Limette)
g g griechischer Sahnejoghurt
ml ml Wasser
Tl Tl Salz
Knoblauchzehe (gepresst)
Tl Tl Kreuzkümmel
Salat
Kopf Köpfe Romanasalat (geschnitten)
g g Cheddar (gewürfelt)
Dose Dosen Bohnen (schwarze (Abtropfgewicht 200 g))
Dose Dosen Mais (Abtropfgewicht 140 g)
g g Kirschtomaten (geviertelt)
g g Tortilla-Chips (leicht zerbröselt)
Zubereitung
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Die Gewürze für das Steak in einer kleinen Schüssel mischen. Das Steak trocken tupfen und mit den Gewürzen einreiben. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und das Steak bei starker Hitze ca. 8-10 Min. anbraten. Währenddessen das Steak 1-2 Mal wenden. Anschließend in Alufolie gewickelt ruhen lassen und nach ca. 10 Min. das Steak in Streifen schneiden.
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Für das Dressing das Avocadofleisch, Koriander, Joghurt und Limettensaft mit Salz, Wasser, Knoblauch und Kreuzkümmel in einem Mixer fein pürieren. Beiseitestellen.
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Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Salat in einer großen Schüssel anrichten.
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Alle weiteren Zutaten, bis auf die Chips, auf dem Salat anrichten. Die Steakstreifen dazu geben. Alles mit dem Dressing beträufeln und mit Chipsbröseln bestreut servieren.