Salat Mexican Style

Zartes Rindfleisch, würziges Avocado-Dressing und knusprige Tortilla-Chips bringen südamerikanisches Temperament in die Salatschüssel.
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Steak
  • 200 g Rinderhüftsteaks
  • 1.5 Tl Paprikapulver
  • 0.5 Tl Cayennepfeffer
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 0.5 Tl Salz
  • Dressing
  • 0.5 Avocado
  • 5 Stiele Koriandergrün
  • 25 ml Limettensaft
  • 60 g griechischer Sahnejoghurt
  • 120 ml Wasser
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Tl Kreuzkümmel
  • Salat
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 100 g Cheddar
  • 0.5 Dose Bohnen
  • 0.5 Dose Mais
  • 120 g Kirschtomaten
  • 50 g Tortilla-Chips

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Gewürze für das Steak in einer kleinen Schüssel mischen. Das Steak trocken tupfen und mit den Gewürzen einreiben. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und das Steak bei starker Hitze ca. 8-10 Min. anbraten. Währenddessen das Steak 1-2 Mal wenden. Anschließend in Alufolie gewickelt ruhen lassen und nach ca. 10 Min. das Steak in Streifen schneiden.

  • Für das Dressing das Avocadofleisch, Koriander, Joghurt und Limettensaft mit Salz, Wasser, Knoblauch und Kreuzkümmel in einem Mixer fein pürieren. Beiseitestellen.

  • Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Salat in einer großen Schüssel anrichten.

  • Alle weiteren Zutaten, bis auf die Chips, auf dem Salat anrichten. Die Steakstreifen dazu geben. Alles mit dem Dressing beträufeln und mit Chipsbröseln bestreut servieren.

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