Rahmerbsen mit Mozzarella und Chili-Zucker

Cremiger Mozzarella gesellt sich zu schmackhaften Rahmerbsen. Den besonderen Kick gibt der Chili-Zucker.
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Aus essen & trinken 6/2017
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Rahmerbsen mit Mozzarella und Chili-Zucker
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Schalotte
  • 2 El Olivenöl
  • 60 ml Portwein
  • 100 ml Gemüsefond
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g TK-Erbsen
  • 12 Kirschtomaten
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 El Crème fraîche
  • 1 Büffelmozzarella

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 882 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 63 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für den Chili-Zucker Chili und Zucker fein mahlen. Schalotte fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Portwein zugießen, fast komplett einkochen lassen. Fond und Sahne zugießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erbsen zugeben. Bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten leicht kochen lassen.

  • Inzwischen die Tomatenrispe mit der Schere halbieren und in eine kleine ofenfeste Pfanne legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 6 Minuten garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen.

  • Basilikumblätter von den Stielen zupfen. 2/3 der Blätter fein schneiden und mit Crème fraîche unter die Erbsen heben. Rahmerbsen mit Kirschtomaten in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mozzarella grob zerzupfen, auf den Erbsen verteilen und mit Chili-Zucker bestreuen. Restliche Basilikumblätter darüberstreuen und sofort servieren.

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