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Hähnchenkeulen mit Ratatouille

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essen & trinken 6/2017
Hähnchenkeulen mit Ratatouille
Foto: Julia Hoersch
Buntes Gemüse und knusprige Hähnchenkeulen - ein Dreamteam auf dem Teller.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 793 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Knoblauchzehen

2

Tl Tl Koriandersaat

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Hähnchenkeulen (à ca. 350 g)

90

g g Zwiebeln

120

g g Möhren

250

g g Zucchini

2

Tomaten (ca. 200 g)

3

Stiel Stiele Thymian

3

Tl Tl Tomatenmark

4

Stiel Stiele Minze

1

El El Pinienkerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken. Koriander fein zerstoßen. 2 El Öl, die Hälfte des Knoblauchs, Koriander, 1⁄2 Tl Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen. Rundum mit dem Gewürzöl einreiben. Auf mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.
  2. Zwiebeln in dünne Spalten scheiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
  3. Restlichen Knoblauch und Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten. Möhren zugeben, 3 Minuten dünsten. Zucchini und Tomaten zugeben, andünsten. Tomatenmark unterrühren, 6 El Wasser und Thymian zugeben. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, salzen und pfeffern. Mit Hähnchen anrichten, mit abgezupften Minzblättern und Pinienkernen bestreuen.
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