Hähnchenkeulen mit Ratatouille
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
Tl Tl Koriandersaat
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Hähnchenkeulen (à ca. 350 g)
g g Zwiebeln
g g Möhren
g g Zucchini
Tomaten (ca. 200 g)
Stiel Stiele Thymian
Tl Tl Tomatenmark
Stiel Stiele Minze
El El Pinienkerne (geröstet)
Zubereitung
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Knoblauch fein hacken. Koriander fein zerstoßen. 2 El Öl, die Hälfte des Knoblauchs, Koriander, 1⁄2 Tl Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen. Rundum mit dem Gewürzöl einreiben. Auf mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.
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Zwiebeln in dünne Spalten scheiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
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Restlichen Knoblauch und Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten. Möhren zugeben, 3 Minuten dünsten. Zucchini und Tomaten zugeben, andünsten. Tomatenmark unterrühren, 6 El Wasser und Thymian zugeben. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, salzen und pfeffern. Mit Hähnchen anrichten, mit abgezupften Minzblättern und Pinienkernen bestreuen.