Frikadellen mit Gurken-Radieschen-Salat

Frikadellen mit Gurken-Radieschen-Salat
Foto: Julia Hoersch
Dill gibt dem Gurken-Radieschen-Salat das gewisse Etwas, dazu gibt es Rinderfrikadellen und Kartoffelstampf.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1105 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 81 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

Bio-Salatgurke

Radieschen

El El Aceto balsamico (hell)

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Stiel Stiele Dill

Scheibe Scheiben Toastbrot

ml ml Schlagsahne

Zwiebel (50 g)

g g Rinderhackfleisch

Ei (Kl. M)

Tl Tl Senf (scharf)

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

g g Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Inzwischen Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und grob schneiden. Radieschen putzen, waschen und grob schneiden. Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. 3 Stiele Dill fein schneiden. Gurken, Radieschen und Dill unter das Dressing rühren.
  2. Toast in Sahne einweichen. Zwiebel klein schneiden, im Sieb abspülen. Abtropfen lassen. Fleisch mit Toast, Ei, Senf, Zwiebeln, Paprika, 1/2 Tl Salz und Pfeffer mischen. 4 Frikadellen daraus formen. Restliches Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten rundum braun braten. Inzwischen Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen. Zimmerwarme Butter zugeben. Mit Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Abgedeckt warm stellen.
  3. Kartoffelstampf mit Salat und Frikadellen anrichten. Mit den restlichen abgezupften Dillspitzen bestreuen.

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