Frikadellen mit Gurken-Radieschen-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
Bio-Salatgurke
Radieschen
El El Aceto balsamico (hell)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Stiel Stiele Dill
Scheibe Scheiben Toastbrot
ml ml Schlagsahne
Zwiebel (50 g)
g g Rinderhackfleisch
Ei (Kl. M)
Tl Tl Senf (scharf)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
g g Butter
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Inzwischen Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und grob schneiden. Radieschen putzen, waschen und grob schneiden. Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. 3 Stiele Dill fein schneiden. Gurken, Radieschen und Dill unter das Dressing rühren.
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Toast in Sahne einweichen. Zwiebel klein schneiden, im Sieb abspülen. Abtropfen lassen. Fleisch mit Toast, Ei, Senf, Zwiebeln, Paprika, 1/2 Tl Salz und Pfeffer mischen. 4 Frikadellen daraus formen. Restliches Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten rundum braun braten. Inzwischen Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen. Zimmerwarme Butter zugeben. Mit Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Abgedeckt warm stellen.
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Kartoffelstampf mit Salat und Frikadellen anrichten. Mit den restlichen abgezupften Dillspitzen bestreuen.