French-Toast mit Zucchini-Tomaten-Salat

Knuspriges French-Toast mit Bacon kommt zusammen mit frischem Zucchini-Tomaten-Salat auf den Tisch.
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Aus essen & trinken 6/2017
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French-Toast mit Zucchini- Tomaten-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Zucchini
  • 2 El Weißweinessig
  • 7 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Tomaten, geriffelte
  • 2 Eier , Kl. M
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 3 Scheiben Kastenweißbrot, (à 3 cm Dicke)
  • 4 Scheiben Bacon

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 882 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 66 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Für den Salat Zucchini putzen und grob raspeln. Essig mit 3 El Wasser, 2 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini zugeben und vorsichtig unterheben. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden und auf 2 Schälchen verteilen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini mitsamt Dressing über den Tomaten verteilen. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Für die French-Toasts Eier mit Sahne, Chili, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer in einer Auflaufform kräftig verquirlen. Weißbrotscheiben in die Eiersahne geben und von jeder Seite 4-5 Minuten quellen lassen.

  • Bacon-Scheiben quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Brot darin von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, diagonal halbieren und mit dem Bacon anrichten. Mit Zucchini-Tomaten-Salat servieren.