Parmesan-Zitronen-Wedges
Zutaten
1
Portion
Kartoffeln (mehligkochend, groß)
El El Olivenöl
schwarzer Pfeffer (frisch gerieben)
Salz
Tl Tl Paprikapulver
Bio-Zitronenschale (von 1/2 Zitrone)
g g Parmesan (gerieben)
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
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Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen.
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Olivenöl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver über die Kartoffelspalten verteilen. Die Zitrone heiß abwaschen und anschließend die Hälfte der Schale fein über die Kartoffeln reiben. Den Parmesan ebenfalls fein über die Kartoffeln reiben. Alles gut vermengen und die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
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Die Kartoffeln 25-30 Minuten im Ofen backen backen. Hin und wieder die Ofentür öffnen, um den heißen Dampf (Vorsicht!) aus dem Ofen zu lassen. So werden die Kartoffelecken schön knusprig. Die fertigen Kartoffeln mit gehackter Petersilie servieren.