Traghetti mit rotem Mandel-Pesto und Kabeljau
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten (gerocknet (in Öl, gut abgetropft))
Chilischote (rot)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
Paprikaschote (rot (ca. 300 g))
ml ml Olivenöl (plus 2 El zum Braten)
Salz
Pfeffer
g g Traghetti-Nudeln
St. St. Kabeljaufilet (à ca. 30 g; küchenfertig, ohne Haut)
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Zubereitung
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Für den Pesto Tomaten klein schneiden. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Käse fein reiben. Paprika putzen, vierteln, entkernen. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, anschließend häuten und klein schneiden.
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Tomaten, Chili, Mandeln, Käse und Paprika im Blitzhacker fein zerkleinern. Öl unterrühren, kurz mitpürieren und eventuell etwas Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 200-250 ml Nudelwasser auffangen. 2 El Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Fisch darin bei mittlerer bis starker Hitze 1-2 Minuten auf einer Seite braten, mit Salz würzen. Fisch wenden und beiseite fertig ziehen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
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Nudeln, Nudelwasser und ca. 3 El Pesto in den Nudeltopf geben, unter Rühren mischen und sämig einkochen lassen. Nudeln und Fisch in vorgewärmte Teller geben, mit Petersilie bestreut servieren.
Pesto: Video-Anleitung
