Traghetti mit rotem Mandel-Pesto und Kabeljau

Mit ihrer Rillenstruktur nehmen die Traghetti den Pesto aus gegrillten Paprika, Mandeln und getrockneten Tomaten gut auf. Kabeljau ist auch an Bord und passt hervorragend dazu.
5
Aus essen & trinken 6/2017
Kommentieren:
Traghetti mit rotem Mandel-Pesto und Kabeljau
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 25 g Tomaten, 

    gerocknet (in Öl, gut abgetropft)

  • 1 Chilischote, 

    rot

  • 20 g Mandelblättchen
  • 20 g ital. Hartkäse, 

    (z.B. Parmesan)

  • 1 Paprikaschote, 

    rot (ca. 300 g)

  • 130 ml Olivenöl, 

    plus 2 El zum Braten

  • Salz
  • Pfeffer
  • 320 g Traghetti-Nudeln
  • 12 St. Kabeljaufilets, 

    (à ca. 30 g; küchenfertig, ohne Haut)

  • 2 Stiele Petersilie, 

    glatt

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 690 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für den Pesto Tomaten klein schneiden. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Käse fein reiben. Paprika putzen, vierteln, entkernen. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unterm vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, anschließend häuten und klein schneiden.

  • Tomaten, Chili, Mandeln, Käse und Paprika im Blitzhacker fein zerkleinern. Öl unterrühren, kurz mitpürieren und eventuell etwas Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 200-250 ml Nudelwasser auffangen. 2 El Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Fisch darin bei mittlerer bis starker Hitze 1-2 Minuten auf einer Seite braten, mit Salz würzen. Fisch wenden und beiseite fertig ziehen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

  • Nudeln, Nudelwasser und ca. 3 El Pesto in den Nudeltopf geben, unter Rühren mischen und sämig einkochen lassen. Nudeln und Fisch in vorgewärmte Teller geben, mit Petersilie bestreut servieren.

Pesto: Video-Anleitung

nach oben