Erdnussbutter-Torte ohne Backen
Zutaten
12
Stücke
g g Hafermürbekekse
g g Butter (geschmolzen)
El El Karamellsirup
g g Frischkäse
g g Sahne (geschlagen)
g g Erdnussbutter (cremig)
g g Puderzucker
g g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
Zubereitung
-
Kekse zerstoßen. Hierfür die Kekse am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerstoßen. Die Krümel anschließend mit der geschmolzenen Butter und dem Karamellsirup sorgfältig vermengen. Diese Mischung anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Boden gut andrücken. Hierfür eignet sich der Rücken eines Glas. Den Boden für ca. 20 Min. kalt stellen.
-
Währenddessen Frischkäse, geschlagene Sahne, Erdnussbutter und Puderzucker sorgfältig verrühren. Diese Mischung gleichmäßig auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Die Torte mit Erdnüssen bestreuen. Anschließend für mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.