Mini Lasagne
Zutaten
24
Stücke
Olivenöl
g g Schweinehackfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
Möhre
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Dose Dosen Tomaten (stückig (à 400 g))
Salz
Pfeffer
Lasagne-Blätter
g g Ricotta
Stiel Stiele Basilikum
Butter (zum Fetten)
Maisgrieß (zum Ausstreuen)
g g Mozzarella (gerieben)
Außerdem: 2 Muffinbleche à 12 Muffins
Zubereitung
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Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren würfeln und nacheinander dazu geben. Fenchelsaat und Thymian dazu geben und kurz mit anrösten. Tomaten einrühren und die Sauce 20-30 Min einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ricotta mit Basilikum verrühren und ebenfalls würzen. Die Lasagneblätter in kochendem Wasser 3 Min vorgaren, dabei umrühren. Diese in kaltem Wasser kurz abschrecken. Anschließend auf einem Brett auslegen und quer halbieren.
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Backofen auf 160° Grad Umluft (Ober- und Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen. Muffinbleche buttern und mit Grieß dünn ausstreuen. Je eine halbes Lasagneblatt in eine Vertiefung drücken. Mit 1 EL Fleischsoße und 1 TL Ricottamischung befüllen, ein zweites Lasagneblatt darauf drücken und wiederholt Sauce und Ricottamischung darauf geben. Alle Mini-Lasagnen mit Mozzarella bestreuen. Die Teigränder dünn mit Olivenöl einstreichen. Im heißen Ofen 20-25 Min goldbraun backen.
Tipp
Wenn Sie nur ein Muffinblech à 12 Muffins zur Hand haben, bereiten Sie nur die Hälte der Mengen zu.