Bananenbrot mit Blaubeeren

Mit griechischem Joghurt und Frischkäse wird dieses Bananenbrot besonders saftig. Heidelbeeren und kleine Schokotropfen im Teig verleihen ihm etwas Besonderes.
25
Aus essen & trinken Video
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Brot
  • 2 Bananen, 

    reif

  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 120 g griechischer Joghurt
  • 170 g Zucker, 

    brauner, fein

  • 120 g Butter, 

    geschmolzen

  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 50 g Schokotröpfchen, 

    kleine

  • 120 g Frischkäse
  • 100 g Blaubeeren
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen auf 180° Grad vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mit etwas Mehl ausstreuen.

  • Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. 1 Ei, den Joghurt, geschmolzene Butter und die Hälfte des Zuckers dazu geben und gut verrühren. Anschließend 150 g Mehl, Vanillezucker und Backpulver unterrühren. Die Schokotropfen unterheben.

  • In einer zweiten Schüssel Frischkäse, 1 Ei, 50 g Mehl und restlichen Zucker verrühren und die Blaubeeren unterheben.

  • Die Kastenform mit dem Bananen-Teig befüllen und glattstreichen. Frischkäsemischung darauf geben und mit einer Gabel alles leicht Marmorieren.

  • Im vorgeheizten Ofen 40-50 Min backen, dabei eventuell mit Alufolie abdecken damit der Teig nicht zu dunkel wird. Mit einem Holzstäbchen testen ob noch Teig daran hängen bleibt um zu sehen ob der Kuchen durchgebacken ist. Form etwas abkühlen lassen, den Kuchen stürzen, vorsichtig umdrehen und auf einem Rost abkühlen lassen.

nach oben