Weißer Spargel mit Möhren und Burrata
Zutaten
2
Portionen
Kugel Kugeln Burrata (kleine (à 120 g))
Stange Stangen Spargel (weißer (ca. 900 g))
g g Bundmöhren (feine)
g g Haselnusskerne (gehäutet und geröstet)
El El Olivenöl
Salz
Tl Tl Kreuzkümmelsaat (geröstet)
ml ml Orangensaft
Tl Tl Zitronensaft
Pfeffer
Außerdem: Küchengarn
Zubereitung
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Burrata aus dem Kühlschrank nehmen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Je 8 Stangen mit Küchengarn fest zusammenbinden. In einem nassen Küchentuch eingerollt beiseitestellen.
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Möhren putzen, schälen, längs vierteln und schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Haselnüsse fein hacken. 1-2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 1 Minute unter Rühren dünsten, mit Salz würzen. Kreuzkümmel zugeben und 30 Sekunden mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Möhren zugedeckt bei milder Hitze 6 Minuten leicht knackig garen, in einem feinen Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Sud mit restlichem Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spargel im Bund in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Spargel je nach Dicke 8-10 Minuten ziehen lassen (Stichprobe!). Herausnehmen.
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Spargel, Möhren und Burrata auf Tellern anrichten, mit etwas Möhrensud beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen und servieren.