Mandel-Möhren-Küchlein mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
Marinierte Erdbeeren
g g Zucker
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
Stiel Stiele Estragon
g g Erdbeeren
Orangen
Küchlein
g g Zwiebacke
g g Butter (weich)
Möhre (70 g)
Kardamomkapseln
Eiweiß (Kl. M)
g g Zucker
Salz
g g Mandelmus (braunes (z.B. von Alnatura))
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
Puderzucker (zum Bestäuben)
4 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt), Auflaufform (ca. 27 x 27 cm)
Zubereitung
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Für die marinierten Erdbeeren Zucker, Orangensaft und 4 Estragonstiele aufkochen, kurz kochen und abkühlen lassen. Restlichen Estragon in kaltes Wasser legen.
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Für die Küchlein Zwieback im Blitzhacker fein zerkleinern. Förmchen dünn mit Butter ausstreichen und mit wenig Zwiebackbröseln ausstreuen. Möhre putzen, schälen und fein reiben. Kardamomkapseln aufbrechen, Samen herauslösen und im Mörser fein zerstoßen.
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Eiweiße, 25 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und beiseitestellen. Mandelmus und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten verrühren, Eigelbe nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Möhren, Orangenschale, -saft und Kardamom unterrühren. Erst die restlichen Zwiebackbrösel, dann die Hälfte vom Eischnee kurz unterrühren. Restlichen Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen geben.
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Förmchen in eine Auflaufform stellen und 1,5 l kochend heißes Wasser in die Form gießen. Auflaufform mit Alufolie verschließen, Folie mehrfach einstechen. Küchlein im vor- geheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen.
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Inzwischen für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, herabtropfenden Saft dabei auffangen. Erdbeeren und Orangenfilets mit dem Orangensaft vermengen.
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Die Estragon-Marinade durch ein Sieb über die Orangen- Erdbeeren geben und untermischen. Blättchen vom restlichen Estragon fein schneiden und untermischen.
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Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Förmchen auf einem Gitter 5 Minuten abkühlen lassen. Küchlein aus den Förmchen lösen und mit den marinierten Orangen-Erdbeeren anrichten.
Tipp
Zutaten-Info: Das Aroma von Estragon kann stark variieren. Hat Ihr Estragon sehr viel Aroma, nehmen Sie lieber etwas weniger.