Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Crostini

Der vegetarische Beau: Die Wahl der Sorten bestimmt den Charakter. Essbare Blüten machen den schnellen, leichten Wildkräutersalat mit Apfel-Kardamom-Dressing zum farbenfrohen Unikat.
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Aus essen & trinken 6/2017
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Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Crostini
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Salat und Dressing
  • 5 Kapseln Kardamom, grüner
  • 0.5 Tl Fleur de sel
  • 1 Tl Zucker, brauner
  • 5 El Apfelessig
  • 5 El Mineralwasser
  • 4 El Walnussöl
  • 250 g Mairübchen, kleine (Navetten)
  • 250 g Wildkräutersalat
  • Crostini
  • 2 El Pinienkerne
  • 1 Stiel Thymian
  • 0.5 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 4 El Olivenöl
  • 8 Scheiben Baguette, (ca. 1 cm dick)
  • 4 Tl Waldhonig

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 376 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für das Dressing die Kardamomkapseln im Mörser aufbrechen und die Samen herauslösen. Schale entfernen und die Samen fein mahlen. Kardamom mit Fleur de sel, etwas Pfeffer, braunem Zucker, Apfelessig und Mineralwasser verrühren. Dann das Walnussöl unterrühren.

  • Navetten waschen und auf einem Gemüsehobel auf feinster Stufe in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Mit 4-5 El Dressing gut mischen und ziehen lassen. Kräutersalat verlesen.

  • Für die Crostini die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Thymianblättchen vom Stiel streifen und
 fein hacken. Mit der Zitronenschale zum Ziegenfrischkäse geben und glatt rühren.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguette-Scheiben darin von beiden Seiten leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und den Ziegenkäse darauf verteilen.

  • Salat mit Navetten und Ziegenkäse-Crostini anrichten. Salat mit dem restlichen Dressing beträufeln. Crostini mit Pinienkernen bestreuen und mit Honig beträufeln. Sofort servieren.

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