Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Crostini
Zutaten
Salat und Dressing
Kapsel Kapseln Kardamom (grüner)
Tl Tl Fleur de sel
Tl Tl Zucker (brauner)
El El Apfelessig
El El Mineralwasser
El El Walnussöl
g g Mairübchen (kleine (Navetten))
g g Wildkräutersalat
Crostini
El El Pinienkerne
Stiel Stiele Thymian
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Ziegenfrischkäse
El El Olivenöl
Scheibe Scheiben Baguette (ca. 1 cm dick)
Tl Tl Waldhonig
Zubereitung
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Für das Dressing die Kardamomkapseln im Mörser aufbrechen und die Samen herauslösen. Schale entfernen und die Samen fein mahlen. Kardamom mit Fleur de sel, etwas Pfeffer, braunem Zucker, Apfelessig und Mineralwasser verrühren. Dann das Walnussöl unterrühren.
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Navetten waschen und auf einem Gemüsehobel auf feinster Stufe in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Mit 4-5 El Dressing gut mischen und ziehen lassen. Kräutersalat verlesen.
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Für die Crostini die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Thymianblättchen vom Stiel streifen und fein hacken. Mit der Zitronenschale zum Ziegenfrischkäse geben und glatt rühren.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguette-Scheiben darin von beiden Seiten leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und den Ziegenkäse darauf verteilen.
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Salat mit Navetten und Ziegenkäse-Crostini anrichten. Salat mit dem restlichen Dressing beträufeln. Crostini mit Pinienkernen bestreuen und mit Honig beträufeln. Sofort servieren.