Kartoffelsalat „Nagels Kranz – Wilde Welt“
Zutaten
8
Portionen
kg kg Kartoffeln (Annabelle)
rote Zwiebel (80 g)
ml ml Rinderbrühe (warm)
ml ml Apfelessig
ml ml Apfelessig
ml ml Pflanzenöl
g g Dijon-Senf
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen und ungeschält mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten garen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Wasser blanchieren (mildert den Geschmack).
-
Warme Brühe, Zwiebeln, Essig, Öl und Senf verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln direkt in die warme Marinade schneiden. Salat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Dazu passt besonders gut Schnitzel.
Tipp
Dazu passt besonders gut paniertes Schnitzel.