Kartoffelsalat „Nagels Kranz – Wilde Welt“

Zwei, die sich mögen: Kartoffelsalat mit Brühe-Apfelessig-Vinaigrette und Schnitzel.
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Kartoffelsalat „Nagels Kranz – Wilde Welt“
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 60 ml Apfelessig
  • 20 ml Apfelessig
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 30 g Dijon-Senf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus 2 Stunden Ziehzeit

Nährwert

Pro Portion 170 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und ungeschält mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten garen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Wasser blanchieren (mildert den Geschmack).

  • Warme Brühe, Zwiebeln, Essig, Öl und Senf verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln direkt in die warme Marinade schneiden. Salat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen.  Dazu passt besonders gut Schnitzel.

  • Dazu passt besonders gut paniertes Schnitzel.