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Kartoffelsalat „Nagels Kranz – Wilde Welt“

essen & trinken 6/2017
Kartoffelsalat „Nagels Kranz – Wilde Welt“
Foto: Christian Kerber
Zwei, die sich mögen: Kartoffelsalat mit Brühe-Apfelessig-Vinaigrette und Schnitzel.
Fertig in 45 Minuten plus 2 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

kg kg Kartoffeln (Annabelle)

1

rote Zwiebel (80 g)

500

ml ml Rinderbrühe (warm)

60

ml ml Apfelessig

20

ml ml Apfelessig

20

ml ml Pflanzenöl

30

g g Dijon-Senf

Kräutersalz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten garen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Wasser blanchieren (mildert den Geschmack).
  2. Warme Brühe, Zwiebeln, Essig, Öl und Senf verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln direkt in die warme Marinade schneiden. Salat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Dazu passt besonders gut Schnitzel.
Tipp Dazu passt besonders gut paniertes Schnitzel.
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