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Piri-Piri-Sauce

(50)

essen & trinken 9/2017
Piri-Piri-Sauce
Foto: Julia Hoersch
Chilischoten, Zitrone und Paprika geben der portugiesischen Sauce ihren klassischen würzig-pikanten Geschmack. Perfekt für die Grill-Party mit Freunden.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
600
ml
1

rote Paprikaschote (rote)

3

rote Pfefferschoten (rote)

1

Zwiebel

180

ml ml Olivenöl

5

Knoblauchzehen

90

ml ml Rotweinessig

75

ml ml Zitronensaft

1

Tl Tl Cayennepfeffer

2

Tl Tl Oregano (getrocknet)

3

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz

Zubereitung

  1. Paprika waschen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad 6—8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben, 5 Minuten ausdämpfen lassen, schälen und klein schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, nach Belieben entkernen und klein schneiden. Zwiebel grob würfeln.
  2. Paprika mit dem ausgetretenen Saft, Pfefferschoten, Zwiebeln, Öl, Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Cayenne, Oregano, Paprikapulver und 11⁄2 Tl Salz in der Küchenmaschine fein pürieren.
  3. Die Sauce in ein Schraubglas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Tipp Das Piri-Piri-Huhn damit marinieren und/oder als Dip servieren.
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