Piri-Piri-Sauce

Chilischoten, Zitrone und Paprika geben der portugiesischen Sauce ihren klassischen würzig-pikanten Geschmack. Perfekt für die Grill-Party mit Freunden.
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Aus essen & trinken 9/2017
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Piri-Piri-Sauce
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Zutaten

  • Für ca 600 ml Sauce
  • 1 Paprika, 

    rote

  • 3 Pfefferschoten, 

    rote

  • 1 Zwiebel
  • 180 ml Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 90 ml Rotweinessig
  • 75 ml Zitronensaft
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 2 Tl Oregano, 

    getrocknet

  • 3 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro El 45 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Paprika waschen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad 6—8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben, 5 Minuten ausdämpfen lassen, schälen und klein schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, nach Belieben entkernen und klein schneiden. Zwiebel grob würfeln.

  • Paprika mit dem ausgetretenen Saft, Pfefferschoten, Zwiebeln, Öl, Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Cayenne, Oregano, Paprikapulver und 11⁄2 Tl Salz in der Küchenmaschine fein pürieren.

  • Die Sauce in ein Schraubglas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.

  • Das Piri-Piri-Huhn damit marinieren und/oder als Dip servieren.