Piri-Piri-Sauce
Zutaten
600
ml
rote Paprikaschote (rote)
rote Pfefferschoten (rote)
Zwiebel
ml ml Olivenöl
Knoblauchzehen
ml ml Rotweinessig
ml ml Zitronensaft
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz
Zubereitung
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Paprika waschen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad 6—8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben, 5 Minuten ausdämpfen lassen, schälen und klein schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, nach Belieben entkernen und klein schneiden. Zwiebel grob würfeln.
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Paprika mit dem ausgetretenen Saft, Pfefferschoten, Zwiebeln, Öl, Knoblauch, Essig, Zitronensaft, Cayenne, Oregano, Paprikapulver und 11⁄2 Tl Salz in der Küchenmaschine fein pürieren.
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Die Sauce in ein Schraubglas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Tipp
Das Piri-Piri-Huhn damit marinieren und/oder als Dip servieren.