Melonensalat mit Mozzarella
Zutaten
8
Portionen
kg kg Wassermelone
kg kg Charentais-Melone
Salatgurken (Mini à 130g, Bio)
Mozzarella (à 125g)
g g Oliven (Schwarze in Öl, entsteint)
Pfefferschoten (rote)
Tl Tl Koriandersaat
Zitrone (Bio)
Fleur de sel
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Wassermelone achteln, in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale und in mundgerechte Stücke schneiden. Charentais-Melone vierteln, in ca. 6 Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken waschen, trocken tupfen und in 1—2 cm dicke Scheiben schneiden. Melonen und Gurken in eine große Schüssel geben.
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Mozzarella und Oliven in einem Küchensieb abtropfen lassen. Mozzarella in je 6 kleine Stücke schneiden.
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Für das Dressing Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Koriandersaat im Mörser fein zermahlen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Koriandersaat, 11/2 Tl Fleur de sel und Olivenöl verrühren. Pfefferschoten unterrühren.
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Das Dressing über Melonen und Gurken gießen, vorsichtig mischen. Mozzarella und Oliven vorsichtig unterheben. Mit abgezupften Basilikumblättern bestreuen und servieren.