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Melonensalat mit Mozzarella

(272)

essen & trinken 9/2017
Melonensalat mir Mozzarella
Foto: Julia Hoersch
Aus Italien weht eine frische Brise herüber: Charentais- und Wassermelone mit Gurke, Oliven, Mozzarella und ganz viel Basilikum.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

kg kg Wassermelone

1

kg kg Charentais-Melone

2

Salatgurken (Mini à 130g, Bio)

4

Mozzarella (à 125g)

80

g g Oliven (Schwarze in Öl, entsteint)

2

Pfefferschoten (rote)

1

Tl Tl Koriandersaat

1

Zitrone (Bio)

Fleur de sel

8

El El Olivenöl

6

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Wassermelone achteln, in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale und in mundgerechte Stücke schneiden. Charentais-Melone vierteln, in ca. 6 Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken waschen, trocken tupfen und in 1—2 cm dicke Scheiben schneiden. Melonen und Gurken in eine große Schüssel geben.
  2. Mozzarella und Oliven in einem Küchensieb abtropfen lassen. Mozzarella in je 6 kleine Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Koriandersaat im Mörser fein zermahlen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Koriandersaat, 11/2 Tl Fleur de sel und Olivenöl verrühren. Pfefferschoten unterrühren.
  4. Das Dressing über Melonen und Gurken gießen, vorsichtig mischen. Mozzarella und Oliven vorsichtig unterheben. Mit abgezupften Basilikumblättern bestreuen und servieren.
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