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Melonen-Gazpacho

(87)

essen & trinken 9/2017
Melonen-Gazpacho
Foto: Julia Hoersch
Cooler Start: Die kalte Suppe bringt die Gäste mit ihren fruchtig-scharfen Noten weit nach vorne.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Salatgurke (Bio, 600g)

1

Paprikaschote (gelb)

1

Paprikaschote (rote)

6

Stiel Stiele Zitronenmelisse

1

kg kg Wassermelone

2

Pfefferschoten (rote)

600

g g Tomaten

1

El El Chardonnay-Essig

2

Tl Tl Fleur de sel

1

Prise Prisen Zucker

4

El El Olivenöl

200

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

2

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben, Bio)

Zubereitung

  1. Gurke waschen, trocken reiben und sechsteln. 1⁄6 längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Paprikaschoten waschen, längs vierteln und entkernen. Jeweils 1⁄4 klein würfeln. Zitronenmelisseblätter abzupfen, fein schneiden und mit Paprika- und Gurkenwürfeln mischen. In ein Glas füllen und abgedeckt kalt stellen.
  2. Restliche Gurke schälen und grob würfeln. Melone in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Pfefferschoten putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten, Gurke, Melone, Pfefferschoten, restliche Paprika, Essig, 2 Tl Fleur de sel, 1 Prise Zucker, Olivenöl, Mineralwasser und Zitronenschale in einem Küchenmixer fein pürieren. Eventuell nachwürzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  3. Gazpacho mit dem gewürfelten Gemüse servieren.
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