Joghurt-Limetten-Dip

39
Aus essen & trinken 9/2017
Kommentieren:
Joghurt-Limetten-Dip
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 El Sesamsaat
  • 1 Limette
  • 5 Stiele Minze
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 2 El Sesamöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 124 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Minzblätter abzupfen und fein hacken.

  • Joghurt mit Limettensaft, -schale, Minze, Sesamöl, 1 Prise Zucker, 1 gestrichenen Tl Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Sesam verrühren. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.

nach oben