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Joghurt-Limetten-Dip

(56)

essen & trinken 9/2017
Joghurt-Limetten-Dip
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 124 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

El El Sesamsaat (helle)

1

Limette (Bio)

5

Stiel Stiele Minze

500

g g griechischer Joghurt (7% Fett)

2

El El Sesamöl (geröstetes)

Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Minzblätter abzupfen und fein hacken.
  2. Joghurt mit Limettensaft, -schale, Minze, Sesamöl, 1 Prise Zucker, 1 gestrichenen Tl Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Sesam verrühren. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.
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