Linsencreme
Zutaten
8
Portionen
Scharlotten
El El Olivenöl
g g Aprikosen (Soft)
g g Linsen (rote)
ml ml Gemüsefond
Tl Tl Koriandersaat
Zitrone (Bio)
El El Tahin (Sesampaste)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Schwarzkümmel
Zubereitung
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Schalotten fein würfeln. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Aprikosen grob würfeln. Mit den Linsen zu den Schalotten geben. Gemüsefond zugießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
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Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Abkühlen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 2 Tl Schale fein abreiben und 4 El Zitronensaft auspressen. Koriandersaat im Mörser mit der Zitronenschale fein zerstoßen.
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Die gegarten Linsen mit dem Schneidstab fein pürieren. Zitronensaft, Tahine und Koriandersaat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt abkühlen lassen. Mit Schwarzkümmel bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln und servieren.