Roter Hummus
Zutaten
8
Portionen
g g Rote Bete (junge)
Salz
Tl Tl Kreuzkümmelsaat (gehäufter)
Dose Dosen Kichererbsen (800g)
Knoblauchzehen
g g Tahin (Sesampaste)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Tl Tl Cayennepfeffer
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
Pfeffer
Zubereitung
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Rote Bete putzen und in kochendem Salzwasser 45—60 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und ausdämpfen lassen. Noch warm pellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!) und grob schneiden.
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Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet, abkühlen lassen und im Mörser grob mahlen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen.
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Rote Bete, Kichererbsen, Knoblauch, Tahine, Zitronensaft, 2 El Öl, Kreuzkümmel, Cayenne und Salz in der Küchenmaschine (oder im Mixer) fein pürieren. Gegebenenfalls etwas Kichererbsenlake zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, fein hacken. Hummus mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.