Basilikum-Pesto
Zutaten
8
Portionen
g g Pinienkerne
Knoblauchzehe (kleine)
Bund Bund Basilikum (ca. 100g)
Tl Tl Fleur de sel
ml ml Olivenöl
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Knoblauch grob hacken.
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Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und mit Fleur de sel und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern. 180 ml Olivenöl nach und nach zugießen, dabei die Masse gut durchmixen. Pinienkerne zugeben und fein zerkleinern.
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Käse fein reiben und mit einem Löffel unterrühren. Pesto bis zum Servieren in 1—2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, die Oberfläche mit dem restlichen Olivenöl bedecken und kalt stellen.
Basilikum-Pesto: Video-Tutorial
