Basilikum-Pesto

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Aus essen & trinken 9/2017
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Basilikum-Pesto
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe, 

    kleine

  • 1 Bund Basilikum, 

    ca. 100g

  • 1 Tl Fleur de sel
  • 200 ml Olivenöl
  • 40 g italienischer Hartkäse, 

    z.B. Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 268 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Knoblauch grob hacken.

  • Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und mit Fleur de sel und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern. 180 ml Olivenöl nach und nach zugießen, dabei die Masse gut durchmixen. Pinienkerne zugeben und fein zerkleinern.

  • Käse fein reiben und mit einem Löffel unterrühren. Pesto bis zum Servieren 
in 1—2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, die Oberfläche mit dem restlichen Olivenöl bedecken und kalt stellen.

Basilikum-Pesto: Video-Tutorial

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