VG-Wort Pixel

Basilikum-Pesto

essen & trinken 9/2017
Basilikum-Pesto
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
8
Portionen
30

g g Pinienkerne

1

Knoblauchzehe (kleine)

1

Bund Bund Basilikum (ca. 100g)

1

Tl Tl Fleur de sel

200

ml ml Olivenöl

40

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)


Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Knoblauch grob hacken.
  2. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und mit Fleur de sel und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern. 180 ml Olivenöl nach und nach zugießen, dabei die Masse gut durchmixen. Pinienkerne zugeben und fein zerkleinern.
  3. Käse fein reiben und mit einem Löffel unterrühren. Pesto bis zum Servieren in 1—2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, die Oberfläche mit dem restlichen Olivenöl bedecken und kalt stellen.

Basilikum-Pesto: Video-Tutorial

Basilikum-Pesto