Doraden-Ceviche
Zutaten
8
Portionen
Zitronen
Orange
Pfefferschote (rote)
Fleur de sel
g g Doradenfilets (ohne Haut und Gräten, beim Fischhändler vorbestellen)
g g Kirschtomaten
Spitzpaprika (groß, grün)
Zwiebel (rot, 60g)
Limette
Avocado (reif)
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Zitronen und Orange auspressen, den Saft in eine Schüssel gießen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und mit 11/2 Tl Fleur de sel zum Zitrussaft geben und verrühren. Fischfilets quer in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden, zugeben und gut vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
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Kurz vorm Servieren Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, längs vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in sehr dünne Spalten schneiden. Limettensaft auspressen. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.
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Avocado, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Fisch auf einer Platte anrichten und mit dem Zitrussud auffüllen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.