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Gekochte Artischocken

essen & trinken 9/2017
Gekochte Artischocken
Foto: Julia Hoersch
Blumengedeck: Erst sind sie was fürs Auge, dann für die Stimmung. Die schmackhaften Blätter der Artischocken dürfen nämlich gezuzelt werden.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 33 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
4

Artischocken

2

Zitronen (Bio)

1

Chilischote (rote)

1

Tl Tl Pfefferkörner

4

Knoblauchzehen

6

Lorbeerblätter

8

Stiel Stiele Petersilie

4

Stiel Stiele Thymian

Salz

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Zubereitung

  1. Von den Artischocken mit den Händen die Stiele abbrechen. Eventuell dornige Blattspitzen mit der Küchenschere abschneiden. Zitronen waschen, trocken tupfen, auspressen. Artischocken mit dem Zitronensaft, 2 ausgepressten Zitronenhälften, Chili, Pfefferkörner, Knoblauch, Lorbeer, Petersilie und Thymian in reichlich kochendem Salzwasser 35-40 Minuten garen.
  2. Zum Zerzupfen der Artischocken den Boden entfernen. Artischocken z.B. mit Salsa verde und Piri-Piri-Sauce servieren.