Gekochte Artischocken
Zutaten
8
Portionen
Artischocken
Zitronen (Bio)
Chilischote (rote)
Tl Tl Pfefferkörner
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Thymian
Salz
Zubereitung
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Von den Artischocken mit den Händen die Stiele abbrechen. Eventuell dornige Blattspitzen mit der Küchenschere abschneiden. Zitronen waschen, trocken tupfen, auspressen. Artischocken mit dem Zitronensaft, 2 ausgepressten Zitronenhälften, Chili, Pfefferkörner, Knoblauch, Lorbeer, Petersilie und Thymian in reichlich kochendem Salzwasser 35-40 Minuten garen.
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Zum Zerzupfen der Artischocken den Boden entfernen. Artischocken z.B. mit Salsa verde und Piri-Piri-Sauce servieren.